组织部
 本站首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 组织工作 | 干部工作 | 党建工作 | 党校建设 | 教育培训 | 统战工作 | 下载中心 
· 我校召开干部大会宣布省委关...
· 我校中层干部赴红旗渠干部学...
· 我校赵学通教授被授予第九批...
· 河南工学院基层党组织书记暑...
· 我校召开纪念建党96周年表彰...
· 我校成功举办首届“微党课”比赛
· 我校中层以上干部学习贯彻党...
· 我校召开推进“两学一做”学...
· 我校举办2017年第1期党员发展...
· 关于举办河南工学院2017年第1...
· 我校举办2017年第1期入党积极...
-更多-

 

 
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>组工新闻>>正文
 
我校召开干部大会宣布省委关于我校主要领导任职的决定
2017-09-14 11:21   审核人:

   

   

   

   

913下午,我校在平原路校区办公楼第五会议室召开干部大会,宣布中共河南省委关于我校主要领导任职的决定。省委高校工委专职副书记、教育厅党组副书记郑邦山、省委组织部科教企业干部处副处长杨帆出席会议,我校全体校领导、校两委委员、校长助理和中层干部参加了会议。会议由校党委书记赵学通主持。

省委组织部科教企业干部处副处长杨帆宣布了中共河南省委关于我校主要领导任职的决定:鉴于组建河南工学院,撤销河南机电高等专科学校,赵学通同志任河南工学院党委书记,原任河南机电高等专科学校党委书记职务随机构撤销自行免除;罗士喜同志任河南牧业经济学院院长、党委副书记,原任河南机电高等专科学校校长职务随机构撤销自行免除。

省委高校工委专职副书记、教育厅党组副书记郑邦山作了重要讲话。他指出,这次对河南工学院主要领导进行调整,是省委从全省高校正职队伍建设和河南工学院班子建设实际出发,根据工作需要,充分听取意见,反复酝酿,严格按照组织程序慎重作出的决定。

郑邦山书记指出,学通同志任过2所省管专科党政正职,懂办学、善协调,熟悉党务工作,带班子经验丰富,组织领导和驾驭全局能力较强;务实重干,虑事周全,作风正派,为人坦诚,团结同志,要求自己比较严格,群众威信高。综合考虑工作需要和学通同志的能力素质、工作经历和工作实绩,省委认为学通同志担任河南工学院党委书记是合适的,有利于学校稳定和工作连续。希望大家切实把思想统一到省委的决定上来,讲党性、顾大局,讲规矩、守纪律,全力支持学通同志的工作。相信在省委、省政府的领导下,学通同志一定会团结带领学校干部职工,开拓进取,再接再厉,推动学校各项工作再上新台阶,取得新发展。郑邦山指出,根据工作需要,河南机电高等专科学校校长罗士喜同志调任河南牧业经济学院院长。士喜同志为学校升本做了大量卓有成效的工作,此次调整体现了省委对机电高专和士喜同志的肯定。全体与会同志以热烈的掌声,对罗士喜同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。

结合学校领导班子建设和怎样办好特色鲜明的应用型本科院校实际,郑邦山书记提出四点希望和要求:一要提升政治站位,办好中国特色社会主义大学。学校广大党员尤其是领导干部要带头认真学习7.26重要讲话精神,结合贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持“四个服务”,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,确保学校各项工作沿着正确的方向和道路健康发展。二要务实改革创新,聚力推动学校事业发展。作为新升本高校,要树立强烈的机遇意识和历史责任感,坚持发展第一要务,明晰战略构想,制定务实举措,全面推动示范性应用型本科院校建设。要更加注重内涵发展,以质量求生存、以贡献求支持,实现由“以量谋大”到“以质图强”的战略转变;要更加注重特色发展,不盲目求全求大,在着力增强核心竞争力上有所作为;要更加注重创新驱动,敢于推动体制机制创新,打破束缚、释放活力,充分发挥各类办学要素效益最大化;要更加注重需求导向,努力提升服务行业和地方经济社会发展的贡献度。三要推进全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展提供坚强保障。要牢固树立四个意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央的各项决策部署落到实处。要增进班子合力,切实承担起办学治校的责任,主要领导要敢于负责,敢于担当,扛起一把手的责任;其他成员要自觉维护正职权威,履行好分管责任和监督责任。要抓基层打基础,强化基层党组织政治功能和服务功能,进一步创新基层党组织活动方式,让基层党组织起来,让组织生活起来,让党员队伍管理监督起来,使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都成为扶正祛邪的战斗员。要持续改进作风,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,强化服务全省经济社会发展的责任感使命感,把更多精力放在工作谋划上,放在部署落实上,放在解决重点难点问题上,履职尽责、主动作为,自觉为发展改革贡献力量。四要廉洁从政,干净干事。要严格落实党风廉政建设主体责任,进一步强化廉政建设,坚守道德高线,严守纪律底线,完善廉政清单,扎紧制度笼子,严格按制度办事、按规矩办事,让党员干部习惯在提醒和督促中进步,做到踏踏实实干事,清清白白做人,成为合格的高校领导者和师生真心敬佩的人生榜样。

郑邦山书记强调,办好学校的事情,关键在班子、关键在干部。希望学校广大干部切实增强干事创业的责任感、紧迫感,以良好的精神状态、扎实的工作作风、有效的工作举措,锐意进取、真抓实干,努力使学校校园更加和谐、发展更加科学、学生成长更加健康、教师生活更加幸福,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的更大贡献。

新任党委书记赵学通作了表态发言。他表示,坚决拥护省委的决定,对组织的培养、信任和重托,对同志们的理解、支持和帮助深表谢意。他表示,作为河南工学院首任党委书记,深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,将牢记党建第一责任,把握发展第一要务,殚精竭虑为工作,夙夜在公谋发展,和大家一道,尽心竭力把学校的事业发展好,为实现学校发展新跨越贡献自己的全部智慧和力量。一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是持之以恒抓班子,确保党委领导核心作用的充分发挥。三是务实重干敢担当,紧紧围绕学校“十三五”发展规划所确立的目标任务,立足办好真正的应用型本科教育,不折腾、不懈怠,凝心聚力推动学校跨越发展。四是以人为本重民生,不断提高全校师生的幸福指数,使全校师生在推动学校加快发展的进程中有更多的幸福感和获得感。五是严于律己尚廉洁,做守纪律讲规矩的表率,带动全校上下形成风清气正的育人环境和良好的政治生态。同时,赵学通饱含深情地回顾了罗士喜同志担任河南机电高等专科学校校长、校党委副书记三年多来,为学校爬坡过坎和跨越发展付出的巨大心血和所做出的重要贡献,并祝愿他在新的工作岗位上大展宏图、再铸辉煌。

最后,赵学通表示,历经40年的积淀与发展,河南工学院站在了新的发展起点上,将学校建成特色鲜明、优势突出、在全国有一定知名度的示范性应用型本科院校,是我们矢志不移的奋斗目标,也是我们共同的责任。要实现这一目标,除了奋斗,别无选择。让我们在省委省政府的坚强领导下,更加紧密地团结起来,勿忘昨天的艰辛,无愧今天的使命,不负明天的梦想,抢抓机遇,乘势而上,凝心聚力开创学校更加美好的明天,为实现中原崛起河南振兴作出新的、更大的贡献,以更加饱满的工作热情和一流的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开!(组织部 文/宣传部 图)

已是首条
下一条:我校中层干部赴红旗渠干部学院开展党性教育培训
关闭窗口

Copyright ©   河南工学院党委组织部   All Rights Reserved

地址:河南新乡市平原路699号图书馆办公楼9楼  邮编:453002   邮箱:hngxyzzb@126.com

组织科:A0920,电话:0373-3691038  干部科:A0916,电话:3691037