组织部
 本站首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 组织工作 | 干部工作 | 党建工作 | 党校建设 | 教育培训 | 统战工作 | 下载中心 
· 我校庆祝建党95周年学习《党...
-更多-

 

 
 
当前位置: 本站首页>>教育培训>>理论学习>>正文
 
我校庆祝建党95周年学习《党章》知识竞赛圆满结束
2016-07-13 11:57   审核人:

712,由校“两学一做”领导小组办公室办公室举办、电气工程系党总支承办的庆祝建党95周年学习《党章》知识竞赛在校公教楼A105举行。校领导赵学通、刘云兵、贾国强与全校教工党员代表和离退休党员代表观看了比赛。

本次知识竞赛分初赛和决赛两个阶段,初赛采取闭卷考试形式进行。经过初赛,从全校17支代表队中选拔出来的6支代表队参加了决赛。整场比赛紧张有序、精彩纷呈,参赛选手沉着冷静、机敏睿智,现场观众热情高涨、踊跃参与。经过必答题、抢答题、风险题和附加题等四个环节的激烈角逐,机电工程系党总支代表队脱颖而出,摘取桂冠;社会科学部党支部代表队、管理工程系党总支代表队荣获团体二等奖;计算机科学与技术系党总支代表队、经济贸易系党总支代表队、电气工程系党总支代表队荣获团体三等奖。

校领导赵学通对比赛进行了点评,并作了重要讲话。他指出,这次学习党章知识竞赛是我校“两学一做”学习教育的一项重要内容,也是庆祝建党95周年系列纪念活动之一,其主要目的是激发全校党员学习党章的热情,教育引导全校党员全面理解党章、尊崇遵守党章、自觉维护党章,不断增强党员意识,提升政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,争当合格党员。赵学通指出,本次知识竞赛也是对学校前一段时间学习教育成果的一次检阅,参加决赛的6支代表队表现都很出色,虽然各队分数有差异,但学习党章、尊崇党章的精神是一样的,充分展现了过硬的党的基本知识功底和良好的精神风貌。赵学通强调指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。学习党章是全体党员的基本功和第一位要求。全校党员要牢固树立党章意识,原原本本、反反复复学习党章,全面、准确、深刻地掌握其基本内容,把握其精神实质,自觉用党章规范自己的一言一行。同时,赵学通对如何做好暑假期间的“两学一做”学习教育,确保学习教育的连续性作了安排。最后,赵学通强调指出,今年是“十三五”的开局之年,也是我校实施本科教育的起步之年,全校党员干部和师生员工,要在校党委的领导下,继续发扬“开拓进取、自强不息”的学校精神,扑下身子干事,积极主动作为,同心同德、克难攻坚,为实现我校“十三五”事业发展规划所确立的建设合格应用型本科院校目标,并为将学校建成特色鲜明、优势突出、在全国有一定知名度的示范性应用型本科院校而不懈奋斗。

 

关闭窗口

Copyright ©   河南工学院党委组织部   All Rights Reserved

地址:河南新乡市平原路699号图书馆办公楼9楼  邮编:453002   邮箱:hngxyzzb@126.com

组织科:A0920,电话:0373-3691038  干部科:A0916,电话:3691037