组织部
 本站首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 组织工作 | 干部工作 | 党建工作 | 党校建设 | 教育培训 | 统战工作 | 下载中心 
· 关于做好2016年下半年党员发...
· 关于确定2016年下半年入党积...
· 党员组织关系管理暂行办法-组...
· 关于做好2016年上半年党员发...
· 关于下达2016年度党员发展计...
· 关于做好2015年下半年党员发...
· 关于做好2015级新生党员入党...
· 我校基层党建考核工作圆满结束
· 关于评选优秀共产党员、优秀...
· 关于做好2015年上半年党员发...
· 中共河南机电高等专科学校委...
-更多-

 

 
 
当前位置: 本站首页>>组织工作>>党员发展>>正文
 
关于确定2016年下半年入党积极分子、拟发展对象及拟发展对象培训事宜的通知
2016-10-25 11:46   审核人:

         

机关党委、各党总支(直属党支部):  

根据学校党员发展计划安排,现就我校2016年下半年入党积极分子、拟发展对象的确定及拟发展对象的培训工作部署如下:  

1.入党积极分子的确定    

(1)推荐优秀团员作为入党积极分子    

各基层党组织要严格推优制度,规范推优程序,对申请入党的团员进行摸底调查,认真按照党员标准和规定程序做好推荐工作,填写《推荐优秀团员作入党积极分子登记表》(附件1)、《入党积极分子汇总表》(学生)(附件2),于11月3日前加盖党组织章后交组织部备案。  

(2)教工入党积极分子的推荐    

教工入党积极分子由教工党支部委员会组织支部党员进行民主推荐,获得支部党员过半数推荐方可有效。支部委员会结合党员推荐情况及入党申请人本人现实表现,研究决定是否将其确定为入党积极分子,填写《党员推荐入党积极分子登记表》(附件3),《入党积极分子汇总表》(教工)(附件2),于11月3日前加盖党组织章后交组织部备案。  

3)入党积极分子的培训    

入党积极分子的培训工作,待党校确定培训方案后另行通知。  

2.拟发展对象的确定    

对经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,经支部委员会讨论同意并报党委组织部备案后,可列为发展对象。确定发展对象时,党支部应召开征求党员和群众意见座谈会并做好书面记录(附件4)。  

发展对象确定后,党总支(支部)组织填写《学生党员发展对象简表》(附件5),并对发展对象进行严格审查,确认发展对象是否符合党员条件、手续是否完备,经支部委员会集体讨论认为合格后,汇总填写《党员发展对象汇总表》(附件6),于11月3日前报党委组织部进行预审。  

3.拟发展对象的培训    

发展对象的培训拟于11、12月份择期开展。培训内容主要是学习《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》等。  

附件1、《推荐优秀团员作入党积极分子登记表》  

附件2、《入党积极分子汇总表》  

附件3、《党员推荐入党积极分子登记表》  

附件4、《征求党员和群众意见座谈会记录》  

附件5、《学生党员发展对象简表》  

附件6、《党员发展对象汇总表》  

   

党委组织部  

2016年10月20日  

附件【附件3-党员推荐入党积极分子登记表.docx已下载
附件【附件2-入党积极分子汇总表.docx已下载
附件【附件5-学生党员发展对象简表.docx已下载
附件【附件4-确定发展对象座谈会记录.docx已下载
附件【附件6-发展对象汇总表.docx已下载
附件【附件1-推荐优秀团员作入党积极分子登记表.doc已下载
上一条:关于做好2016年下半年党员发展、预备党员转正工作的通知
下一条:党员组织关系管理暂行办法-组字2016【3】号
关闭窗口

Copyright ©   河南工学院党委组织部   All Rights Reserved

地址:河南新乡市平原路699号图书馆办公楼9楼  邮编:453002   邮箱:hngxyzzb@126.com

组织科:A0920,电话:0373-3691038  干部科:A0916,电话:3691037